Räumlichkeiten im Schützenhaus Großenhain.

Ihnen fehlt der Raum für Ihre Veranstaltung/Feier?
Wie wärs mit unseren Räumlichkeiten im Schützenhaus oder mit einem Freiluftzelt?

Wir bieten Ihnen die passende Räumlichkeit, die sie für Ihre Veranstaltung benötigen: Machen Sie hier einen Rundgang durch unsere Räumlichkeiten und überzeugen Sie sich von unseren Möglichkeiten, Ihre Feier perfekt zu gestalten. Der Preis für die Nutzung unserer angebotenen Räume resultiert aus den genutzten gastronomischen Leistungen des Schützenhaus und fällt daher unterschiedlich aus und ist bei Anfrage zu erfahren.

Veranstaltungssaal

Über den Gesellschaftsräumen, dem Bowlingbereich und der Küche befindet sich das Kernstück des Schützenhauses - der Saal.

In der Gründerzeit des 19. Jahrhunderts ist er als Ballsaal oder Versammlungs- und Vergnügungssaal genutzt wurden. Aufgrund des Zuspruchs und der Raumgröße entwickelte sich der Saal samt Vorsaal zum Veranstaltungsort für Bälle, Kapellenabende, Konzertveranstaltungen und zum Mekka für Discobegeisterte in den 70er und 80er Jahren.

Anfang der 90er Jahre wurde der Saal zur Diskothek umgestaltet und modernisiert und war die Nummer 1 am Platze. Durch zahlreiche Umstrukturierungsmaßnahmen ab Mitte der 90er Jahre und dem Bedürfnis, den Saal einer breiteren Publikumschicht zu öffnen, wurde dieser wieder das, was er schon einmal war... eben ein Veranstaltungssaal mit modernster Licht- und Tontechnik, mehreren Videoleinwänden sowie einem grafikfähigen 4-farb-Laser. Mobile Tanzflächenabtrennungen, edle Sofas und Dekorationen können je nach Art der Veranstaltung eingebaut werden. Schicke Barbereiche runden den Rest ab.

Der Bühnenbereich wurde 2005 komplett neu gestaltet. Die alte Bar wurde abgerissen und in einen Bühnennebenraum neu integriert. Dadurch entstand mehr Freiraum auf der eigentlichen Bühne, die jetzt wesentlich flexibler für Shows und Aktionen genutzt werden kann. Die Kapazität des Saales bei einer Tischbestuhlung beläuft sich auf bis zu 220 Sitzplätzen.

Werbeveranstaltungen oder Unternehmensfeiern bietet diese Variante eine optimale Atmosphäre einschließlich Nutzung der Licht-, Ton- und Lasertechnik.

Im Jahr Oktober 2006 wurde der komplette Eingangsbereich zum Veranstaltungssaal modernisiert. Das Foyer erstrahlt nun im sanften weiß/grauen Farbton. Eine Marmor/Granit Treppe im italienischen Design, Treppengeländer aus Edelstahl, weiße Sofas und ein Windschleier über der Eingangstür sind nur einige Erneuerungen.

Clubraum

An den großen Saal gliedert der Clubraum an welcher im Jahr 2002 neu Renoviert wurde. Dieser kann aber auch separat zur Verfügung gestellt werden. Von 30 - 100 Personen variabel stellbar, verfügt der Clubraum über eine eigene Tanzfläche, Licht- und Tonanlage, 2 Bars und Videoleinwand mit Beamer..

Große Familienfeiern, Werbeveranstaltungen oder Unternehmensfeiern bietet diese Variante eine optimale Atmosphäre einschließlich Nutzung der Licht-, und Tontechnik. Im Jahr 2007 wurden die beiden Bars komplett umgebaut. Ein neues frisches, stylisches Design mit indirekter Beleuchtung (wechselnde Farbe für jede Veranstaltung) und neuer Kühltechnik sind integriert.

Bowling

Im Jahr 1994 eröffneten wir in den Räumen der ehemaligen Kegelbahn diese schon Anfang des 19. Jahrhunderts in Betrieb war 2 Bowlinganlagen, eine dritte Bowlingbahn kam 1998 dazu.

Durch die großzügige und getrennte Bahnteilung ist die Verbindung Bowlinganlage zum Gastronomiebereich perfekt gelöst wurden und hat nicht den Charakter einer Sportanlage.

Die neue Möglichkeit der Freizeitgestaltung findet nach wie vor bei den Gästen sehr großen Zuspruch.

Der Gast kann auch im angegliederten Dartraum seine Zielsicherheit bei normalem & amerikanischem Dart beweisen.

Der Bowlingbereich ist ein idealer Ort zum Feiern oder einfacher gesagt Unterhaltungsgastronomie pur für bis zu 70 Personen.

Gesellschaftsräume

Die modernisierten Gesellschaftsräume gehören zum ursprünglichen Wirtschaftsraum, welcher schon seit 1870 gern von den Großenhainern und ihren Gästen als Lokal besucht wurde. Die 2 Räumlichkeiten können separat oder zusammen genutzt werden und verfügen über diverse Ausstattungen wie Flachbildschirm, Klimaanlage, eine eigene Bar sowie direkten Zugang zum Bowling oder zum Paulaner Biergarten. Durch diese Variabilität und kompetentem Service sind Feiern, Feste und Veranstaltungen immer ein besonderes Erlebnis. nach oben

Paulaner Biergarten

Schon immer historisch - seit über 100 Jahren Biergartenkultur unter den Lindenbäumen am Schützenhaus. Bierkultur wird bei uns ganz GROß geschrieben! Wir haben 5 Sorten Gerstensaft im Ausschank - FRISCH VOM FASS und davon ein wechselndes Sonderbier. Wir würden uns sehr freuen, Sie demnächst auf ein Bier oder Abendessen bei uns im Paulaner Biergarten begrüßen zu dürfen. Ihre Wirtsleute Familie Krause.